Как варить компот из кабачков на зиму. Как приготовить компот из кабачков со вкусом ананаса

Не всем по карману подлинные ананасные заготовки, так как эти фрукты редки на наших прилавках, а если и появляются, то очень дорого стоят.

Но им нашлась неплохая замена – компот из кабачков на зиму как ананас: этим скромным плодам можно придать ярко выраженный ананасовый вкус. Узнаем, как придать кабачковым плодам экзотический привкус и аромат, чтобы в зимнюю пору наслаждаться чудесным «ананасным» лакомством.

«Ананасовый» компот из кабачков, рецепт с ароматизатором

Для варки «ананасового» компота из кабачков по простому рецепту используем следующие ингредиенты:

  • Кабачки – столько, чтобы положить в трехлитровую банку;
  • 15 грамм лимонной кислоты;
  • Пачка ананасового ароматизатора или сухого напитка типа «Зуко»;
  • Вода;
  • 200 грамм тростникового сахара.

Если не найдете тростниковый сахар, смело заменяем его обычным.

Как сварить компот из кабачков на зиму

Кабачковым компотиком с ананасным привкусом с удовольствием лакомятся даже капризные дети. Чтобы порадовать себя и близких деликатесом, хорошо хранящимся всю зиму, следуем такой рецептуре:

  • Очищаем плоды от кожуры, сердцевины и семян, нарезаем 1-2 сантиметровым кубиком и перекладываем в трехлитровую баночку, наполняя ее по «плечики».
  • Доливаем воду до верха, сдабриваем лимонной кислотой, перемешиваем и оставляем на 6 часов, изредка помешивая содержимое.
  • Выливаем все в эмалированную посуду, смешиваем с тростниковым или обычным сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  • Всыпаем ананасовый ароматизатор, кипятим 5 мин., убираем с огня и остужаем в комнате. Перекладываем в банку и убираем в холодильник.

Чтобы компот из кабачков хранился долго, заливаем его в стерильные банки горячим и сразу закатываем.

Приготовим этот компот из таких компонентов:

  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 кг кабачков;
  • 0,7 л консервированного ананасового сока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 9 г лимонной кислоты.

Лучше использовать не юные, а более зрелые плоды: они не развариваются и хорошо хранятся.

Как приготовить компот из кабачков на зиму как ананас

Кабачковый компот с ананасовым соком получается еще вкуснее, чем с ароматизатором, так как его вкус максимально приближен к натуральному. Для варки заготовки по такому рецепту воспользуемся следующей технологией:

  • Очищаем кабачки от кожицы, семян и сердцевины, нарезав плоды кольцами и убрав мякоть с помощью стакана.
  • Нарезаем оставшееся сырье двух сантиметровыми кубиками.
  • Смешиваем в эмалированной посудине все компоненты, кроме нарезки, и ставим на плиту, чтобы растворился сахар и получился сладкий сироп.
  • Засыпаем кабачковые кубики и варим 15 мин., все время помешивая.
  • Помещаем готовый компот в стерильные баночки и закатываем.

Укутываем их одеялом, ждем полного остывания и убираем в прохладное место для хранения.

Для приготовления 6 литров компота запасаемся такими ингредиентами:

  • Вода;
  • 4-5 кабачков;
  • 600 г желтой алычи;
  • 150 грамм сахара на 1 литр.

Чтобы компот не отдавал кислинкой, соблюдаем пропорции: алыча – 1 часть, кабачки – 3 части. Алычу берем только желтую: красная испортит весь вкус.


Варка кабачкового компота

Чтобы приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса, можно обойтись без ананасных добавок: их с успехом заменяет алыча. Многие сомневаются, как она может «превратиться» в ананас, но, опробовав рецепт, с удовольствием заносят его в кулинарную книжку.

Сварим «ананасовый» компот из кабачков и алычи по следующему рецепту:

  • Кладем на дно банок зрелую алычу.
  • Очищаем кабачковые плоды от кожицы, семянок и сердцевин.
  • Нарезаем кабачковое сырье 1-2 сантиметровым кубиком и раскладываем по банкам.
  • Кипятим воду, заливаем в банки до верха, закрываем крышками и ждем 10 мин.
  • Выливаем воду в емкость, всыпаем сахар и после закипания варим сироп пару минут.
  • Выливаем горячий сироп в банки с сырьем, тут же закупориваем, переворачиваем и закутываем в одеяло.

Когда кабачковый компот совершенно остынет, убираем банки в прохладное место.

Итак, вы узнали, как готовится компот из кабачков на зиму как ананас не только с ананасовыми добавками, но и с алычой, способной придавать продукту подлинный ананасный вкус. Сварите компотик по любому из рецептов и получите настоящее лакомство (банка компота съедается семье в один присест), напоминающее о солнечном ласковом лете!

Если креативно подходить к использованию самых привычных пищевых продуктов, можно готовить весьма необычные и интересные блюда, например, компоты из кабачков. Наверное, вы, некоторым образом, удивлены, не так ли?

Кабачок – весьма полезный плод, он легко усваивается организмом человека. Регулярное включение в пищу кабачков весьма благотворно влияет на работу пищеварительной и иммунной систем, а также на состояние кожи и суставов. В состав кабачков входят каротин, витамины группы В, пектины, соединения магния, калия, кальция и железа, растительная клетчатка.

Расскажем, как варить вкусные компоты из кабачков. Общая идея и принцип приготовления любого компота понятны: надо проварить (а лучше – запарить) основные ингредиенты в нужном количестве воды или слабоконцентрированного сахарного сиропа. Поскольку кабачки не обладают ярко выраженными вкусовыми особенностями, в компотах их лучше сочетать с кисло-сладкими фруктами. Такое сочетание создаст особую вкусовую гармонию. Компоты из кабачков можно консервировать на зиму, либо варить для непосредственного употребления.

Компот из кабачков и апельсина с лимоном

Ингредиенты:

  • кабачок недозрелый;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • сахар отечественного производства;
  • вода.

Приготовление

Кабачки тщательно моем в холодной воде. Лимоны и апельсины перед мытьем в холодной воде надо обдать кипятком. У всех плодов срезаем кончики с обеих сторон. Кабачок режем пополам вдоль и далее – тонкими дольками, либо кубиками-брусочками (кожицу не срезаем, в ней множество полезных веществ). Также дольками нарезаем апельсин и лимон, обязательно удаляем косточки, а то компот будет неприятно горчить. Закладываем нарезанный кабачок и дольки цитрусовых в чистые стерилизованные стеклянные банки (желательно использовать банки не более 2-х литров).

Из воды и сахара варим сироп желаемой концентрации (например, на 3 литра воды – 2-3 ст. ложки сахара).

Заливаем кабачки и цитрусы в банках кипящим сиропом, закрываем крышками и оставляем на 15-20 минут, после чего сливаем сироп в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения снова, провариваем минуты 3, снова заливаем в банки. Закатываем стерилизованными в кипятке крышками, переворачиваем и накрываем до полного остывания.

Если не собираетесь компот закатывать, то он будет готов к употреблению после того, как кабачок и дольки цитрусовых в кастрюле залили кипятком до естественного остывания (хотя бы в течение 40 минут пусть настоится). Варить компот с цитрусовыми не надо, весь витамин С разрушится. Вообще, порцию компота из кабачков для разового употребления (например, на семью) лучше всего приготовить в большом термосе – сохранится максимум витаминов.

Таким же образом, приблизительно следуя этому же рецепту (см. выше), можно приготовить ананасовый компот из кабачков, для этого можно использовать остатки свежего ананаса, оставшиеся после разделывания. Такой способ позволяет максимально экономно использовать недешевые экзотические фрукты.

Разумеется, мы можем варить компоты, сочетая кабачки не только с экзотическими, но и с более привычными фруктами, произрастающими в наших широтах. Например, компот из кабачков с яблоками и/или алычой. Яблоки лучше выбирать кислые или кисло-сладкие. Если естественной кислоты в используемых фруктах недостаточно, можно добавить в консервируемый компот лимонную кислоту в количестве 1-1,5 г на 1 литр воды. Лучше все же использовать натуральные кислые фрукты, кстати, сахар в компоте на зиму тоже необязателен. Просто все фрукты для компота надо хорошо промыть, из яблок удалить хвостики, семена, семенные коробочки и нарезать ломтиками. Заливать кипятком нужно обязательно дважды. Такой полезный компот без сахара с естественной сладостью могут спокойно употреблять даже те, кому сахар противопоказан.

Статьи по теме:

Компот из рябины

Компот, приготовленный из рябины, не только вкусный, но еще и очень полезный! Чтобы сварить такой замечательный напиток, вам мне понадобятся особые навыки, главное следовать нашим рецептам и все обязательно получится. Варить компот можно как из красной рябины, так и из черноплодной, на ваше усмотрение.

Компот из малины и смородины

Наслаждаясь летом вкусными ягодами и запасаясь витаминами, не стоит забывать о том, что неплохо бы сделать запасы на зиму. Так приятно открыть зимой банку волшебного компота из малины со смородиной и вспомнить о теплом ярком лете! Никакие покупные соки не заменят настоящий домашний компот.

Кисель из крахмала — рецепт

Кисель — это не только очень вкусный напиток, но еще и полезный. Однако, полезный он только в том случае, если приготовлен самостоятельно в домашних условиях, а не из брикета с различными добавками. Секретом приготовления киселя из крахмала мы и поделимся с вами далее.

Сок из сельдерея

Если вы хотите обогатить свой организм витаминами, укрепить иммунитет и просто восполнить запас жизненных сил, попробуйте сок сельдерея. Известно, что сок усваивается намного быстрее, проникая в клетки нашего организма через кровь и лимфу. Все витамины вы получаете незамедлительно.

Ну, на зиму – не на зиму, у нас ведь именно зимой продаются в изобилии и бананы, и ананасы, но некоторое время сохранить такой интересный компот можно. И лучше в холодильнике.

Рецепт с англоязычного сайта.

Для этого компота банан жарят. Да не такой, который в желтой или уже потемневшей шкурке. Такой съешьте. А вот если повезет напасть на совершенно зеленый банан, иногда зимой их выставляют на продажу – вот тот – жарить. Не дожидаться, пока созреет, и не ругаться, что черти- что подсунули – жарить. Знатоки советуют резать банан не кружочками, в вдоль. Жарить в сливочном масле. Ну, и если это не на компот, а просто на поесть, то обваляйте кусочки в панировке с мускатным орехом и посыпьте кунжутом. Можно так же обмакнуть кусочки в кляр и обжарить.

А вообще, то, что фрукты можно подавать на второе – это не новость. Птица, запеченная с яблоками знакома? А плов с айвой? А соусы к мясу из сливы и алычи?
Оказывается, даже шашлык из фруктов делают. Для этого маринуют в меде и лимонном соке яблоки, свежие ананасы, апельсины, сливы. Все почищенное, от шкурки освобожденное, на ломтики порезанное.

Компот из кабачков

Сливы можно не резать и косточку не вынимать, а у ананаса оставьте хохолок сверху. И красиво, и брать удобно. 5 минуток помаринуйте и на шампур.

На мангале тоже можно жарить и яблоки, и груши, и сливы, и персики, и бананы. А в кляре? Обмакнули кусочек фрукта в яично -мучную смесь и на сковородку с растительным маслом.

Или вот еще перцы фруктами начиняют. Да-да! Правда, это сладкое блюдо. Перцы варят в сахарном сиропе. А в начинку идут яблоки, груши, сливы, виноград без косточек, листики мяты.

Так вот, про жареные бананы и компот из бананов и ананаса.

Чтобы приготовить компот из бананов и ананаса на зиму, вам понадобится:

1 большой банан, порезанный кусочками
4 столовые ложки сливочного масла
8 унций(28, 35 г в 1 унции) консервированного давленного ананаса в соке, сок отцедить, оставляя немного сока на французский тост.

Как приготовить компот из бананов и ананаса на зиму:

В сковородке растопите масло. Жарьте на среднем огне банан в этом масле, пока не станет мягким и золотистым. Добавляем ананас и перемешиваем. Нагреваем, пока ананас не станет теплым.
Вот и будет у вас самый тропический из всех завтраков, представьте себя под теплым ветром.
Будем рады, если вы это приготовите.

Наслаждайтесь!

Источник: http://www.thedomesticcurator.com/

Компот из кабачков и алычи

Перейти к контенту

Компот из кабачков со вкусом ананаса

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Очищаем от кожуры и семян кабачок.
  2. Нарезаем аккуратными небольшими кубиками.
  3. Теперь выкладываем нарезанные кабачки в удобную кастрюлю, заливаем водой и варим до закипания.
  4. Всыпаем сахар, продолжаем варить.
  5. Как только кабачки в компоте изменят цвет на прозрачный, добавляем в воду гвоздику.
  6. Когда компот сварится, снимаем с огня кастрюлю и вливаем лимонный сок по вкусу.
  7. Закатываем в банки.
    Приятного аппетита!

Компот из кабачков с апельсином на зиму

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Ставим закипать воду.
  2. Кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян.Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.
  3. Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки и нарезаем пополам.
  4. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.
  5. В стерилизованные банки раскладываем кабачковые кубики.
  6. Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки.
  7. Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.
  8. Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания.
  9. В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом.
  10. Сразу же закрываем крышками.
  11. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть.
  12. Затем храним банки в погребе или подвале.
    Главный секрет компота из кабачков, если вы их хотите выдать за ананасы, заключается в форме кусочков этого овоща.
    Приятного аппетита!

Главная / Напитки

Морозной зимой, или глубокой дождливой осенью этот солнечный и вкусный компот из кабачков со вкусом ананаса сделает настроение чудесным и добавит приятную нотку радости в ваш дом.

Отличный недорогой компот из кабачков на зиму как ананас для настоящих ценителей и любителей ананасов. Этот удивительный и одновременно простой компот полюбит вся ваша семья.

Компот из кабачков «Последний удар»

Особенно детки придут от него в восторг.

Ингредиенты:

В расчете на 3-х литровую банку

  • Кабачки - 0,5 килограмма (очищенного)
  • желтая алыча - 2 горсти;
  • сахар - 2 стакана;
  • лимонная кислота - на кончике ножа.

Пошаговый рецепт компота из кабачков со вкусом ананаса

  1. Хорошо промыть и очистить кабачок. Нарезать его кубиками.
  2. Вымыть алычу.
  3. Для того, чтобы у нас получился компот из кабачков под ананас, нужно засыпать в подготовленную банку кабачки и алычу.
  4. Залить кабачки кипятком, дать постоять 20 минут.
  5. Слить воду и приготовить из нее сироп, добавив сахар и лимонную кислоту.
  6. Залить кабачки сиропом.
  7. Закупорить банку крышкой, и укутать в одеяло в перевернутом виде. Пусть так постоят 3-4 дня.

Поверьте, это действительно настолько вкусный кабачковый компот под ананас, вкус которого действительно не отличить от консервированного ананаса. Компот получается не приторный, легкий и ненавязчивый, имеет нежный желтый цвет.

Попробуйте именно этот рецепт компота из кабачков со вкусом ананаса и вы влюбитесь в него с первого глотка.

Приятного аппетита!

Подготовим для создания такого необычного компота все необходимые ингредиенты. Кабачок необходимо выбрать спелый и плотный без порченных мест и изъянов. Все остальные продукты можно просто приобрести в ближайшем магазине .

Пару молодых кабачков, выбранных специально для приготовления такого компота, тщательно промываем в холодной воде, а затем нарезаем небольшими одинаковыми кусочками так, как показано на фото. Семечки из кабачков мы удалять не будем .

Выкладываем все подготовленные кубики кабачков в глубокую кастрюлю, заливаем их холодной чистой водой так, чтобы жидкость была на уровне измельченных овощей.

Как варить компот из кабачков на зиму

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения на среднем огне .

После закипания, варим кусочки кабачков в течение следующих 5 минут при этом уменьшаем огонь.

В кастрюлю отправляем все подготовленное количество сахарного песка. Тщательно перемешиваем ингредиенты и варим все на том же небольшом огне до тех пор, пока кусочки кабачков не станут приобретать легкую прозрачность.

К ингредиентам отправляем парочку сушеных гвоздик, при этом все еще продолжаем варить основу для компота из кабачков.

Банки вместе с крышками стерилизуем на пару. Вы также можете использовать любой другой известный и более удобный для вас способ, чтобы подготовить банки для компота.

Готовность компота следует определять по его цвету: жидкость станет более мутной, а кусочки кабачков теперь действительно будут напоминать ананас.

На этом этапе убираем кастрюлю с огня, лимон разрезаем пополам и выдавливаем в компот его сок так, чтобы в кастрюлю случайно не упали косточки.

В ранее подготовленные нами банки заливаем еще не остывший компот, герметично закатываем их крышками и переворачиваем вверх дном. В таком виде оставляем напиток до полного остывания и только потом убираем в кладовую. Вкусный компот из кабачков, как ананас на зиму готов .

Приятного аппетита!

Кабачки – вкусные, полезные и низкокалорийные овощи. Традиционно они используются для приготовления икры, салатов и пикантных закусок. А вы когда-нибудь пробовали компот из кабачков? По вкусу такой напиток напоминает ананасовый сок. Консервированные ананасы стоят недешево, а компот из кабачков станет прекрасной альтернативой им.


Делаем экзотику своими руками

Компот из кабачков на зиму, как ананас, - настоящий экзотический напиток. Из этого овоща с универсальным вкусом и некоторых добавок получится ароматный компот. Любители экспериментов оценят такой рецепт. По вкусу кусочки кабачков очень похожи на консервированные ананасы в собственном соку.

Состав:

  • 0,6 кг желтой алычи;
  • 1-2 шт. кабачков;
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:


Еще один вариант изысканного напитка

Компот из кабачков на зиму можно приготовить с добавлением пастеризованного ананасового сока. Яркий и насыщенный цвет напитку придаст щепотка куркумы. Для приготовления сиропа можно использовать фильтрованную воду с соответствующими ароматизирующими веществами и пищевыми добавками.

Состав:

  • 1 кабачок;
  • 1 л ананасового сока;
  • 1/3 пакетика ванильного сахара;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 7 г куркумы;
  • щепотка лимонной кислоты.

На заметку! Лимонную кислоту можно заменить свежеотжатым соком лимона. Достаточно будет сока, выжатого из половины цитрусового фрукта.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно промываем и просушиваем с помощью полотенца или бумажных салфеток.
  2. Овощерезкой счищаем кожуру.
  3. Затем разрезаем кабачок на две продольные части и тщательно вычищаем все семена.
  4. Режем кабачки кусочками размером по 4-5 см.
  5. В толстостенную посуду выливаем ананасовый сок.
  6. Доводим его до состояния кипения.
  7. В кипящий сок высыпаем сахарный песок, лимонную кислоту.
  8. Все перемешиваем и добавляем куркуму.
  9. В кипящую жидкость выкладываем кусочки кабачков.
  10. После повторного закипания жидкости на минимальном огне провариваем кабачки ровно пять минут.
  11. Шумовкой или половником выкладываем кусочки кабачков в стерилизованные банки.
  12. Заливаем их сиропом.
  13. На водяной бане стерилизуем компот 10 минут.
  14. Используя закаточный ключ, консервируем банки.
  15. До полного остывания ставим их вверх дном и укутываем одеялом или пледом.

«Солнце в стакане»

Ананасовый компот из кабачков на зиму можно приготовить еще по одному рецепту. Невероятный аромат, кислинку и приятный вкус напитку придаст апельсин.

Состав:

  • апельсин – 2 шт.;
  • кабачок – 0,6 кг;
  • 4,5 л фильтрованной воды;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 500 г.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  2. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и доводим воду до состояния кипения.
  3. Кабачки очищаем от кожуры, вынимаем семечки.
  4. Оставшуюся мякоть режем кубиками.
  5. Апельсины сначала ошпариваем крутым кипятком.
  6. Затем снимаем кожуру, удаляем белую пленку.
  7. Разделяем апельсин на дольки.
  8. Убираем косточки и нарезаем каждую дольку кусочками.
  9. В стерилизованные емкости раскладываем кабачки.
  10. Апельсиновую и лимонную цедру трем на мелкой терке.
  11. Выкладываем в банки одинаковое количество апельсиновых долек и цитрусовой цедры.
  12. Заливаем банки крутым кипятком.
  13. Накрываем их крышками и оставляем до тех пор, пока вода не станет желтоватой.
  14. Сливаем эту воду.
  15. Добавляем сахарный песок, размешиваем.
  16. Снова доводим сироп до состояния кипения.
  17. Из лимона выжимаем сок.
  18. В каждую банку добавляем по 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.
  19. Заливаем все кипящим сиропом и закатываем банки крышками.

Возьмите на заметку еще один рецепт приготовления ароматного компота. Насыщенный алый цвет напитка, необыкновенный вкус кусочков кабачков понравится всем без исключения.

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • 0,25 кг вишневых ягод;
  • 1 л фильтрованной воды;
  • 0,25 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем кабачки.
  2. Счищаем кожицу и удаляем плодоножку.
  3. Кабачки режем равноценными колечками.
  4. С помощью специальной формочки или стакана вырезаем внутреннюю часть мякоти, чтобы удалить семечки. Получаются красивые колечки, похожие на кусочки ананасов.
  5. Вишневые плоды тщательно промываем под проточной водой.
  6. Раскладываем вишни на столе и оставляем до высыхания.
  7. Фильтрованную воду доводим до состояния кипения.
  8. В банки в равных пропорциях раскладываем кусочки кабачков и вишневые плоды.
  9. Заливаем эти ингредиенты крутым кипятком и оставляем на четверть часа.
  10. Затем с помощью сеточки сливаем воду в кастрюлю.
  11. Добавляем сахарный песок и провариваем сироп примерно 10-15 минут.
  12. Заливаем сироп в банки и закатываем их жестяными крышками.

Изысканный аромат кабачковый компот приобретет, если добавить в него немного облепихи. Вкус получается оригинальным, как говорится, на любителя.

Состав:

  • 2 кабачка;
  • 3 ст. облепихи;
  • 0,1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Кабачки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Нашинкованный овощ нужно бланшировать.
  3. Облепиховые ягоды обираем от веточек, тщательно промываем и просушиваем.
  4. В стерилизованную банку выкладываем облепиховые ягоды и кусочки кабачков.
  5. Пересыпаем все сахарным песком.
  6. Заливаем банки кипятком и стерилизуем на водяной бане в течение четверти часа.
  7. После этого закатываем крышки.

На заметку! Можно консервировать такой компот по старинке. Приготовьте сироп и залейте им кусочки кабачков и облепиховые ягоды.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вот моя мама, даже не задумываясь о высоких технологиях, уже много лет готовит потрясающую консервацию из простого полезного кабачка, который в итоге ничем не отличается от любимого сочного сладкого ананаса. Я просто обожаю открыть зимой баночку этой консервации и просто так насладиться её вкусом или же приготовить салатик, мясо по-французски, запеченное куриное филе под сладким ананасовым соусом.

Подкупает тот факт, что готовить такую закуску проще, чем может показаться: достаточно только лишь подготовить плоды – почистить от кожуры, нарезать кружочками и вынуть серединку, а затем проварить такие кольца в сиропе с добавлением ананасового сока, лимонной кислоты и ароматизатора типа ванилин.

Обычно мама закрываем такие кабачковые вкусности в небольших баночках, чтобы можно было употребить их за один раз.

Рецептура рассчитана на 3 баночки, объёмом 0,5 л каждая.



Ингредиенты:
- плоды кабачков (в очищенном виде) – 2 кг.,
- сахар-песок – 1 ст.,
- сок ананасовый (можно с мякотью) – 700 мл.,
- кислота лимонная кристаллическая – 1 ч. л. (без горки),
- ванилин – на кончике ножа.

Рецепт с фото пошагово:





Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Далее очищаем их от кожуры при помощи овощечистки. Взвешиваем плоды в очищенном виде, чтобы не нарушать пропорции.
Затем нарезаем их кружочками, толщиной не более 0,5 см.
Далее при помощи круглой формы или бокала вырезаем ровные кружочки из серединки – у нас получаются кольца.




В большую кастрюлю вливаем ананасовый сок и всыпаем сахар-песок, затем добавляем лимонную кислоту и ванилин.




Когда сироп закипит, кладём в него кабачковые кольца.




И провариваем их около получаса, чтобы кабачок хорошо проварился и напитался ароматами ананасового сока.






Раскладываем кабачковые кольца в чистые стерилизованные банки, заливаем сиропом и тут же закрываем крышками. Можно воспользоваться закаточным ключом или же взять банки с крышками системы твист-офф.




Обязательно укутываем банки тёплым пледом, чтобы дольше остывали – тогда консервация лучше и надёжнее сохраняется.В прошлый раз мы с вами закрывали классические

Фрукты и ягоды

Описание

Компот из кабачков на зиму, как ананас , готовиться невероятно просто и по вкусу вас действительно удивит. Сложно поверить или хотя бы представить, что кабачок будет напоминать по вкусу ананас. Этот удивительный овощ имеет очень полезное свойство: он легко приобретает вкусы и даже запахи тех продуктов, вместе с которыми готовится. При этом кабачок, как и любой другой натуральный продукт, обладает массой полезных качеств и все их в процессе готовки сохраняет. Если вы переживаете по поводу вкуса, тогда попробуйте приготовить на зиму хотя бы баночку такого необычного напитка.

Для того чтобы процесс готовки был быстрым и максимально простым, мы разместили ниже наглядный пошаговый фото рецепт приготовления компота из кабачков со вкусом ананаса. Из этого самого рецепта вы узнаете все важные тонкости и секреты создания натурального и вкусного напитка. В результате даже кусочки кабачков на дне банки с компотом будут походить на кусочки ананаса. Поить таким домашним напитком детей куда более полезно, чем даже самыми натуральными, если верить упаковке, свежевыжатыми магазинными соками. Приступим к заготовке на зиму компота из кабачков с ананасовым вкусом в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

    Подготовим для создания такого необычного компота все необходимые ингредиенты. Кабачок необходимо выбрать спелый и плотный без порченных мест и изъянов. Все остальные продукты можно просто приобрести в ближайшем магазине .

    Пару молодых кабачков, выбранных специально для приготовления такого компота, тщательно промываем в холодной воде, а затем нарезаем небольшими одинаковыми кусочками так, как показано на фото. Семечки из кабачков мы удалять не будем .

    Выкладываем все подготовленные кубики кабачков в глубокую кастрюлю, заливаем их холодной чистой водой так, чтобы жидкость была на уровне измельченных овощей. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения на среднем огне .

    После закипания, варим кусочки кабачков в течение следующих 5 минут при этом уменьшаем огонь.

    В кастрюлю отправляем все подготовленное количество сахарного песка. Тщательно перемешиваем ингредиенты и варим все на том же небольшом огне до тех пор, пока кусочки кабачков не станут приобретать легкую прозрачность.

    К ингредиентам отправляем парочку сушеных гвоздик, при этом все еще продолжаем варить основу для компота из кабачков.

    Банки вместе с крышками стерилизуем на пару. Вы также можете использовать любой другой известный и более удобный для вас способ, чтобы подготовить банки для компота.

    Готовность компота следует определять по его цвету: жидкость станет более мутной, а кусочки кабачков теперь действительно будут напоминать ананас.

    На этом этапе убираем кастрюлю с огня, лимон разрезаем пополам и выдавливаем в компот его сок так, чтобы в кастрюлю случайно не упали косточки.

    В ранее подготовленные нами банки заливаем еще не остывший компот, герметично закатываем их крышками и переворачиваем вверх дном. В таком виде оставляем напиток до полного остывания и только потом убираем в кладовую. Вкусный компот из кабачков, как ананас на зиму готов .

    Приятного аппетита!